23.12.2017

Kornwestheimer Zeitung Dezember 2017

2017_12_Spendenuebergabe_Kheim_Bild.jpg2017_12_Spendenuebergabe_Kheim_Text.jpg

20.12.2017

Nach dem tollen Konzert der Städtischen Orchester Kornwestheim im November zu unseren Gunsten bildete dieses weihnachtliche Benefizkonzert der Bosch Bigband und des Bosch Chors Vocal Ignition den stimmungsvollen Abschlußpunkt in einem bewegten Jahr für unseren Verein. Wir durften unser 50-jähriges Jubiläum im Mai d.J. in der Ludwigsburger Musikhalle feiern, unternahmen eine Reise an den Bodensee, einen Tagesausflug in den Schwarzwald und unsere Kinder wurden von kompetenten Betreuern liebevoll betreut.

Wir möchten all unseren Mitgliedern und Unterstützern einen ganz herzlichen Dank für ihre Treue aussprechen und wünschen ihnen und ihren Familien ein schönes, geruhsames Weihnachtsfest sowie einen guten Start ins Neue Jahr 2018.

LKZ 17.12.2017

2017_12_17_Adventskonzert_Tamm_LKZ.jpg

17.12.2017

Auch dieses Jahr hat uns die Firma Gutjahr, am 1.Advent eine Geldspende überreicht. Jedes Jahr findet die Spendenübergabe in den Räumen der Oase, während eines Betreuungssamstags für die behinderten Kinder unserer Mitgliederfamilien, statt. Durch die Betreuungstermine können die Familien in der Vorweihnachtszeit auch etwas Kraft tanken und die Weihnachtsvorbereitungen etwas entspannter treffen. Für die Spende ganz lieben Dank an die Firma Gutjahr.

2017_Gutjahr_Spendenuebergabe.JPG

29.11.2017

Pressebericht zum Wohltätigkeitskonzert vom Montag, 20. November in der LKZ

2017_11_20_Pressebericht_LKZ_K_Kornwestheim.jpg

30.04.2017

Der Ratgeber "Mein Kind ist behindert - welche Hilfen gibt es" vom Bundesverband für körper- und mehrfach Behinderte wurde aktualisiert.

Broschuere

Broschuere deutsch tuerkisch

Und dann gibt es eine Neuigkeit zum Thema  "Toilette für alle". Das Ludwigsburger Schloss hat einen Schritt in Richtung barrierfreies Kulturdenkmal gemacht. Seit 19.04.2017 gibt es im Erdgeschoss des neuen Hauptbaus einen solchen Raum. Wer den Bericht der Ludwigsburger Kreiszeitung lesen mag.

Hier der Link zum Bericht

14.04.2017

Der BVKM stellt das Steuermerkblatt 2016/2017 zur Verfügung

Steuermerkblatt

Das Steuermerkblatt zeigt was Eltern behinderter Kinder aufgrund des Einkommensteuergesetzes und des Kraftfahrzeugsteuergesetzes in Anspruch nehmen können.

Ab 14.02.2017 trat eine wichtige Änderung bei der Sozialhilfe in Kraft

Der Vermögensfreibetrag, der beim Bezug von Leistungen der Sozialhilfe gilt, steigt zum 1. April von 2.600 auf 5.000 Euro. Unser Bundesverband informiert über diese und weitere wichtige Änderungen für Menschen mit Behinderung und ihre Eltern. Unter www.bvkm.de/recht-ratgeber finden Sie viele Informationen und praktische Hilfen in Rechtsfragen unter anderem ein Merkblatt zur Grundsicherung, ein Steuermerkblatt 2017 sowie Argumentationshilfen für Streitfragen mit z.B. Sozialämtern, Krankenkassen und anderen Kostenträgern.

Urlaubstip
Bei unserer Gemeinsam eV-Urlaubsreise 2015 in die Lüneburger Heide wohnten wir in diesem Hotel.
Es ist für Rollstuhlfahrer sehr geeignet und wir können das Haus wärmstens empfehlen.
Es gibt in der Umgebung viele Ausflugsziele, die immer auch barrierefrei sind.
Lassen Sie sich die Angebotsbroschüre schicken.

Hotel_Bad_Bevensen.jpg