Wir suchen   Unterstützung  bei unserer   Kinderbetreuung

Als familienentlastender Dienst in Ludwigsburg betreuen wir behinderte Kinder

An Samstagen von 10:00 - 18:00 Uhr

In einer Gruppe von sechs bis acht Kindern.

Mit einem Team von vier bis sechs Betreuer*innen.

In Hausbetreuung einzeln nach Vereinbarung mit den Eltern.

Wir vergüten sie mit 12 Euro pro Stunde plus dem Fahrtkostenersatz im Rahmen

einer Honorartätigkeit (max. € 2.400,-/Jahr)
als Minijob (max. € 5.400,-/Jahr)

Wenn wir ihr Interesse geweckt haben, können sich gerne über den eMailkontakt mit uns in Verbindung setzen

Reise ins Allgäu im August 2018

Nebelhorn-600x449.jpg

Während unserer viertägigen Urlaubsreise ins Allgäu fuhren wir auch auf das Nebelhorn bei Oberstdorf. Vom Standort in Kempten aus waren weitere Ziele der Gruppe das Kloster Ettal, Oberammergau mit einer Führung im Passionsspielhaus, die Skisprungarena in Oberstdorf und der Ammersee mit einer Schifffahrt.

Mitgliederversammlung mit Vorstandswahl im Juli 2018

Vorstand-600x373.jpg

Bei der diesjährigen Wahl des Vorstandes wurden allen Mitglieder bestätigt und ein neues Mitglied als Beisitzer gewonnen. Von links nach rechts vordere Reihe:

Herr Marin Druzinec (Beisitzer), Frau Sabine Belasta(Kassiererin), Frau Susanne Winter (Beisitzer,neu gewählt), Frau Petra Nicklas (Vorsitzende), Herr Frank Ehrmann(Beisitzer), Herr Georg Dazert (Beisitzer. Hintere Reihe: Herr Albert Vogel (stellv. Vorsitzender), Herr Werner Langer (Schriftführer)

Aktualisierung

Der Ratgeber "Mein Kind ist behindert - welche Hilfen gibt es" vom Bundesverband für körper- und mehrfach
Behinderte wurde aktualisiert.

Broschuere // Broschuere deutsch tuerkisch

Steuermerkblatt 2017/18

Das Steuermerkblatt zeigt was Eltern behinderter Kinder aufgrund des Einkommensteuergesetzes und des Kraftfahrzeugsteuergesetzes in Anspruch nehmen können (bereitgestellt vom BVKM).

Steuermerkblatt

- Steuertipps für Menschen mit Behinderungen: Link